Archive for June, 2008

Vakum Ngeblog!

Udah lama vakum gak update blog kesayangan saya ini, gara-gara dibikin pusing sama Windows Vista. Gmana gak pusing coba kalo aplikasi-aplikasi yang pernah saya buat pake Visual Basic 6, belakangan susah dimaintenance. Jangankan untuk maintenance aplikasi-aplikasi tersebut, nah untuk instalasi Visual Basic 6 di Windws Vista aja susahnya minta ampun. Hiks…

Alhamdulillah, akhirnya Visual Basic 6 sekarang sudah terinstall dengan sukses di Windows Vista (Starter) yang saya gunakan. Namun, saat coba maintenance aplikasi-aplikasi yang ada ternyata ada beberapa statement yang ternyata gak support di Windows Vista. Halah, ada-ada aja kalo Machosoft bikin gebrakan maka segalanya bakal dibikin repot!

Namun beberapa kendala yang saya alami tersebut sedikit-demi sedit akhirnya teratasi juga, untuk permasalahan yang berkaitan dengan Visual Basic dan hal-hal yang berkaitan pemrograman atau penggunaan software pada umumnya rencananya akan saya catat secara tersendiri dan akan saya publish pada blog saya yang lain, semoga dapat bermanfaat. Tungguin yah… 😀

#Update 2008-06-04

Blog saya yang mengulas tentang cara instalasi Visual Basic 6 di Windows Vista sudah dapat dikunjungi http://it.visikita.net/instalasi-visual-basic-6-di-windows-vista.php

Advertisements

June 2, 2008 at 12:01 pm 3 comments


Republik Batik

Posting Terakhir

Blog Stats

  • 18,151 hits