Archive for September, 2008

Buka Puasa Bersama #20-09-2008

Hari Sabtu tanggal 20 September 2008, anak-anak IT mengadakan acara buka puasa bersama, acaranya diadakan di Muara Angke, tepatnya di rumah makan Ikan Bakar “PANORAMA”

Rumah Makan "PANORAMA"

Rumah makan ini kebetulan milik sodara-nya Ali

Ali Si Anak Pantai

Setelah parkir kendaraan, kitapun langsung berburu mangsa di pasar ikan,

Amel yang jago nawar bertugas untuk melakukan negosiasi dengan para pedagang disana

Jenis makanan yang dihindari oleh kami, sebab sangat MAHAL!

Setelah selesai berbelanja, sambil menunggu waktu berbuka kami jalan-jalan ke pantai,

Pantai di Muara Angke

Dari jauh penandangan pantai di Muara Angke lumayan, semilir angin membawa udara agak sedikit busuk, kenapa yah?

Penyebab bau busuk di pantai Muara Angke

Sayang sekali pantai di Muara Angke seperti tempat pembuangan sampah, namun demikian tidak menghalangi niat kami untuk menghirup udara pantai (hueks…!)

Ditemani semilir angin yang berbau busuk kami tetap bergaya... (kika: Yoyon, Irnawan dan Hasril)

Hasril, Jarwo dan Yoyon

Irnawan, Jarwo dan Hasril

Setelah bergaya di pantai kamipun kembali, dan ketika waktu berbuka tiba ternyata Ali telah menyediakan makanan pembuka, khas Makasar, yaitu Palu Butung

Palu Butung

Untuk makanan-makanan yang lainnya gak perlu saya tampilkan fotonya, habis standar makanan laut sey. Lagian koneksi internet lagi lelet, jadi males uploadnya… hehehe…

Advertisements

September 22, 2008 at 2:10 pm 2 comments

SPAM Fighting!

SPAM! Lagi-lagi SPAM!!!

Tidak berapa lama setelah saya merilis sebuah plugin untuk WordPress, yaitu “WordPress Theme Changer & Showcase” yang saya distribusikan melalui blog kesayangan, blog tersebut serta merta menjadi target komentar-komentar spam. Saya saat itu memang belum menginstall plugin untuk menghalau komentar-komentar spam.

Setelah kejadian itu saya langsung mencoba mencari penghalau spam yang ampuh, dan dari hasil pencarian tersebut saya berhasil membuat daftar Special WordPress Plugin for SPAM Fighting. Semoga berbekal daftar tersebut Anda tidak akan mengalami hal yang serupa dengan kejadian yang menimpa saya.

September 17, 2008 at 1:36 pm Leave a comment

Pake CMS Gak Kreatip

Lagi asyik utak-atik WordPress jadi inget kejadian beberapa tahun lalu, waktu gw asyik main CMS Drupal di web gw, saat itu ada komen masuk ke web gw bernada kritik yang kurang lebih bunyinya “Bikin web pake CMS itu gak kreatip, anak SD juga bisa. Pake CMS itu sama aja ngeblog!”

Wew, waktu baca komen itu sebenernya geli (sambil nahan ketawa karena pengen ngakak!), bukan karena komen itu lucu makanya gw pengen ketawa, tapi karena komen itu datang dari salah satu kolega yang bekerja sebagai web master di salah satu lembaga pendidikan tinggi setingkat akademi di Jakarta, dan dia membuat web untuk lembaga pendidikan tersebut dengan memanfaatkan PHP Nuke! Yang notabene juga merupakan CMS!!!

Ada beberapa yang membuat gw bingung dengan komentarnya di website gw,

  1. Dia berani mengkritik orang lain tidak kreatip karena memakai CMS padahal dia sendiri menggunakan PHP Nuke!
  2. “Pake CMS sama aja ngeblog!”, ini artinya ngeblog juga gak kreatip, nah berarti elo-elo yang ngeblog juga gak kreatip!
  3. Saat ini gak sedikit orang ngeblog dengan menggunakan WordPress (CMS juga kan?), nah ini kan artinya melakukan sesuatu yang gak kreatip (ngeblog) dengan menggunakan sesuatu yang gak kreatip (CMS). Ampun deh, gak kreatip + gak kreatip!!!

Yang lebih unik lagi setelah dia pindah sebagai webmaster di lembaga pendidikan tinggi lain (setingkat S1), sekarang dia pake Joomla! Waduh, jangan-jangan dia ngertinya CMS itu Drupal doang yah!

September 16, 2008 at 12:36 pm 3 comments

Passive Income

Sebelum saya mengenal tentang PPC saya cukup frustasi mencari cara untuk memperoleh passive income. Setelah saya diberitahu tentang PPC oleh rekan saya ruspandi, maka berakhirlah rasa frustasi itu, ternyata PPC merupakan sumber passive income yang cukup menjanjikan, dan saya juga tidak perlu bersusah payah untuk memulainya, yang saya perlu persiapkan hanyalah sebuah blog gratisan seperti ini.

Untuk Anda yang memiliki keinginan untuk memperoleh passive income dari PPC, berikut langkah-langkah yang perlu dilakukan:

  1. Buat sebuah blog, gak usah yang berbayar, yang gratisan juga gak apa-apa.
  2. Daftar ke salah satu penyedia program PPC, salah satunya adalah kumpulblogger.com
  3. Lalu pasang kode iklan yang tersedia disana pada blog Anda, contoh iklan hasil dari kode yang ada dapat dilihat seperti di bawah ini (link tersebut jika diklik akan menuju pada website pemasang iklan):



  4. Nah jika iklan sudah muncul pada blog Anda, tugas Anda selanjutnya adalah mendatangkan pengunjung ke blog yang Anda kelola tersebut. Semakin banyak jumlah pengunjung maka semakin besar peluang kocek mengalir ke kantong Anda.

Semoga bermanfaat.

September 6, 2008 at 8:17 am 1 comment


Republik Batik

Posting Terakhir

Blog Stats

  • 18,151 hits