Pake CMS Gak Kreatip

September 16, 2008 at 12:36 pm 3 comments

Lagi asyik utak-atik WordPress jadi inget kejadian beberapa tahun lalu, waktu gw asyik main CMS Drupal di web gw, saat itu ada komen masuk ke web gw bernada kritik yang kurang lebih bunyinya “Bikin web pake CMS itu gak kreatip, anak SD juga bisa. Pake CMS itu sama aja ngeblog!”

Wew, waktu baca komen itu sebenernya geli (sambil nahan ketawa karena pengen ngakak!), bukan karena komen itu lucu makanya gw pengen ketawa, tapi karena komen itu datang dari salah satu kolega yang bekerja sebagai web master di salah satu lembaga pendidikan tinggi setingkat akademi di Jakarta, dan dia membuat web untuk lembaga pendidikan tersebut dengan memanfaatkan PHP Nuke! Yang notabene juga merupakan CMS!!!

Ada beberapa yang membuat gw bingung dengan komentarnya di website gw,

  1. Dia berani mengkritik orang lain tidak kreatip karena memakai CMS padahal dia sendiri menggunakan PHP Nuke!
  2. “Pake CMS sama aja ngeblog!”, ini artinya ngeblog juga gak kreatip, nah berarti elo-elo yang ngeblog juga gak kreatip!
  3. Saat ini gak sedikit orang ngeblog dengan menggunakan WordPress (CMS juga kan?), nah ini kan artinya melakukan sesuatu yang gak kreatip (ngeblog) dengan menggunakan sesuatu yang gak kreatip (CMS). Ampun deh, gak kreatip + gak kreatip!!!

Yang lebih unik lagi setelah dia pindah sebagai webmaster di lembaga pendidikan tinggi lain (setingkat S1), sekarang dia pake Joomla! Waduh, jangan-jangan dia ngertinya CMS itu Drupal doang yah!

Entry filed under: Omong Kosong. Tags: , , .

Passive Income SPAM Fighting!

3 Comments Add your own

  • 1. sihot  |  September 16, 2008 at 1:09 pm

    Wah, kalau yang kasih komentar apa ngga kreatif juga Pak. Atau isi komentarnya yang ngga kreatif… hehehe

    Reply
  • 2. Riva  |  September 16, 2008 at 1:40 pm

    singkong dikasi ragi… tape dech… hihihi😀

    Reply
  • 3. Mr. Petruz  |  September 17, 2008 at 11:09 am

    yah iyalah nggak kreatif.. orangyang kritik nggak kereatif dilihat dari mana dulu kaleeeee…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Republik Batik

Posting Terakhir

Blog Stats

  • 18,043 hits

%d bloggers like this: